En este artículo vamos a ver las diferentes opciones para conectar tu web de manera segura al panel de control de Modular.

¿Desde dónde añadir tu web a Modular?

Si te acabas de registrar en la herramienta encontrarás dos botones para añadir una nueva web.

Uno en el centro de la pantalla principal de Modular y otro en la parte superior:

Botones conectar web

Si ya has añadido webs antes, tan solo verás el botón de la parte superior sobre tus webs.

Cómo añadir una web a Modular

A continuación vamos a ver los diferentes pasos que debes seguir para conectar una web a Modular una vez has hecho clic en unos de los botones anteriores.

1. Introduce los datos básicos de la web.

• URL pública de la web. A la que acceden los usuarios (revisa si debe incluir www o no).
  • Nombre que quieres darle a la web en Modular.
  • Equipo en el que la quieres alojar. Más sobre equipos aquí.

Aquí puedes ver un ejemplo de datos correctos:

Conectar web a Modular

2. Establecer la conexión de Modular.

Hay dos opciones para conectar tus webs a la herramienta. Una, añadiendo manualmente el plugin conector en tu web y otra dejando que nosotros lo hagamos de manera automática.

Conexión automática

Para permitir que nosotros hagamos la conexión de manera automática deberás indicarnos los datos de acceso a la web:

• Url de acceso en caso de ser personalizada. Si la url es la estándar de WordPress no necesitas poner nada.
  • Tu nombre de usuario.
  • Tu contraseña.

Importante: No almacenamos tus datos de usuario y contraseña. Simplemente los usamos para establecer la conexión.

Conectar web de manera automática

Conexión manual

Para realizar la conexión manual deberás descargarte y activar el plugin de Modular del repositorio oficial de WordPress o en el enlace que te aparece en las instrucciones en esa pantalla. Cualquiera de las dos maneras te asegurará que es la última versión.

Una vez activado el plugin, debes ir a "Herramientas > Modular - Gestión de conexión".

Y allí pegar la clave pública y la clave privada que te indicamos en el proceso.

Serían estas claves:

Conectar web de forma manual

Y debes copiarlas aquí:

Configuración plugin Modular

Una vez copiadas, haz clic en el botón de actualizar en tu web y vuelve a Modular para hacer clic en Conectar.

Y eso es todo. Tu web se añadirá al dashboard de Modular y podrás empezar a aprovecharte de todas las funcionalidades de la herramienta.

Web conectada con éxito

Posibles errores

Error de conexión de web a Modular

Si en el momento de validar la conexión te aparece un mensaje de error, podría ser por una de estas razones.

De todas maneras, te agradeceríamos mucho si nos contactas a través de soporte@modulards.com para poder verlo juntos y solucionarlo cuanto antes.