Si quieres activar o configurar el Uptime Monitor o monitorización de estado de tu web tienes que acceder a la sección correspondiente dentro del dashboard de tu web desde el menú menú lateral izquierdo o puede hacer click en “Activar Uptime Monitor” desde el widget de Uptime.

Si has entrado en la sección de Uptime Monitor deberás activar primero la monitorización y una vez que lo hagas, podrás acceder a la configuración.

Dentro de la configuración tienes las siguientes opciones:

1. Intervalo

El tiempo que quieres que pase entre cada chequeo de tu web. En los planes gratuitos hay opción de cada 15 o 30 minutos y en los planes de pago puedes programarlo hasta cada 1 minuto.

2. Considerar web caída tras

Aquí podrás elegir a partir de qué tiempo de respuesta quieres que la web se considere caída. Es importante que este tiempo de respuesta sea mayor que lo que tarda tu web en cargar para evitar falsas alertas de Uptime.

3. Palabras clave

El keyword monitor te permite indicar qué palabra o palabras deben aparecer siempre en tu sitio web. Para en caso de que no aparezca te enviemos una alerta. Muy útil en caso de que hackeen tu sitio o que debido a un error la web cargue pero lo haga sin el contenido adecuado.

Palabras que se suelen poner son cosas como “Aviso legal” o el nombre de la empresa que aparece en el footer de la web y que nunca se cambian.

4. Notificaciones

En este apartado podrás elegir, primero, cuánto tiempo quieres que esperemos para notificarte que tu sitio está caído una vez que falle una comprobación.

Puede que te interese ponerlo un poco más elevado que el intervalo. Para que si chequeamos y en un chequeo sale error por algo puntual, cuando hagamos el siguiente chequeo si no está ese error no te notifiquemos.

Puedes introducir tantos emails como quieras para notificar cuando un sitio se caiga o cuando vuelva a estar activo simplemente introduciéndose separados por comas.

Verás en la parte de abajo los emails introducidos correctamente.

Por último, si eres usuario PRO, podrás activar las notificaciones por SMS a un número de teléfono. Recuerda que debes seleccionar correctamente la extensión de tu país.