¿Recibiste una alerta de que tu web estaba caída, pero todo parece estar funcionando bien? No te preocupes. A veces, las alertas de caída que recibes por email o SMS del Uptime Monitor pueden no reflejar un problema real con tu sitio. Aquí te explicamos las razones más comunes detrás de estas “falsas” alertas y cómo puedes ajustar tus configuraciones para evitarlas.

Tiempo de respuesta

El Uptime Monitor te permite definir un umbral de tiempo de respuesta antes de considerar que tu sitio ha "caído". Si configuras este tiempo por debajo del tiempo de carga habitual de tu sitio, recibirás alertas de caída. Por ejemplo, si tu sitio tarda 2 segundos en cargar, pero has establecido 1 segundo como el umbral, el sistema te alertará innecesariamente.

Errores Uptime Monitor

Solución: Revisa y ajusta el tiempo de respuesta en las configuraciones del Uptime Monitor de tu web. El valor predeterminado es de 5 segundos para acomodar la mayoría de los tiempos de carga, pero puedes personalizarlo según las necesidades de tu sitio.

El efecto de las redirecciones

Una redirección configurada en la página de inicio puede hacer que el Uptime Monitor interprete incorrectamente que tu sitio está caído, incluso cuando la redirección es intencionada y tu sitio funciona correctamente.

Próximas mejoras

Estamos desarrollando una actualización para el Uptime Monitor que te permitirá especificar si una redirección es intencionada, evitando así las alertas de caída en estos casos. Mientras tanto, ten en cuenta que las redirecciones pueden causarlas.

Recuerda, estas alertas están diseñadas para mantenerte informado sobre el estado de tu sitio, pero algunos ajustes pueden ser necesarios para mejorar su precisión.