Si has recibido alertas por email o SMS indicando que tu sitio se ha caído pero al entrar en él no ves ningún problema, puede deberse a lo siguiente:

En las opciones de configuración del Uptime Monitor de tu web puedes elegir a partir de qué tiempo de respuesta quieres que la web se considere caída.

image

Si este tiempo de respuesta es menor que el tiempo que tarda la web en cargar. Por ejemplo, 1 segundo de tiempo de respuesta pero 2 segundos en cargar la web, se te avisará de que la web está caída. Aunque en realidad esté funcionando.

Por eso el tiempo de respuesta por defecto es de 5 segundos.

El tiempo de respuesta depende, en gran medida, de tu proveedor de hosting y el servidor que tengas contratado.