Te contamos cómo conectar tu cuenta de Google Analytics a Modular para poder ver los datos de estadísticas de la web en la aplicación y compartirlos en los reportes para tus clientes.

1. Accede al módulo de analítica

Para comenzar, dirígete al overview de tu web y selecciona el módulo de Analítica en el menú lateral izquierdo, o bien, haz clic en “Conectar Analytics” en el widget de estadísticas que encontrarás en la parte baja del dashboard de tu web.

Accede al módulo de analítica

2. Conecta tu cuenta de Google

Una vez dentro del módulo de Analítica, verás un pop-up para iniciar sesión en Google. Haz clic en “Iniciar sesión en Google”, seleccionando la cuenta de Google donde tengas configurado Analytics para esa web.

Google Analytics Conectar

3. Verificación y permisos

A continuación, deberás iniciar sesión con tu cuenta de Google o seleccionar una cuenta de Google con la que tengas la sesión abierta en tu navegador.

Seleccionar cuenta Google

Seleccionar cuenta Google

Una vez hecho, Google te pedirá confirmar los permisos que Modular necesita para poder consultar y mostrarte las estadísticas de tu web. Asegúrate de marcar todos los permisos necesarios.

Permisos cuenta Google

Y una vez que hagas clic en "Permitir", volverás a Modular, donde podrás seleccionar la cuenta que acabas de conectar:

Seleccionar cuenta Google

4. Elige tu cuenta de Analytics

Después de conectar tu cuenta de Google, escoge la cuenta de Analytics y la propiedad que quieres asociar a tu web en Modular.

• Desde abril de 2024 solo se pueden conectar a Modular propiedades de Google Analytics 4.

Elegir cuenta de Analytics

5. Confirma tu elección

Haz clic en confirmar, ¡y listo! En unos segundos, las estadísticas empezarán a aparecer en tu dashboard.

¿Puedo cambiar la propiedad de Google Analytics?

Si, si te has confundido al elegir la propiedad de Google Analytics de la web o simplemente esta ha cambiado, puedes acceder al módulo de Analytics y en la parte inferior encontrarás un botón para cambiar la propiedad.

¿Quieres cambiar o desvincular tu cuenta de Google?

Si en algún momento decides desvincular Google Analytics de tu web en Modular, es igual de fácil. Haciendo clic en el botón de desvincular o cambiar tu cuenta de Google.

Desvincular cuenta de Google

¡Y ya está! Mantente al día de las estadísticas de tus webs y muéstraselas a tus clientes en los reportes de Modular