Modular no solo facilita la automatización y centralización del mantenimiento de tus webs, sino que también te informa sobre cualquier evento inesperado o crítico a través de sus notificaciones. Estas te permiten estar al tanto de lo que ocurre en tus webs sin necesidad de revisarlas constantemente.

El panel de notificaciones de Modular te ofrece la flexibilidad de crear configuraciones personalizadas para cada una de tus webs.

Puedes decidir qué tipo de notificaciones deseas recibir (como Uptime, errores de backups, vulnerabilidades, etc.), especificar para qué webs serán aplicadas y elegir los canales por los cuales deseas ser notificado (email, SMS, etc.).

Crear una configuración de notificaciones

Una configuración de notificaciones es, como su nombre indica, una configuración concreta de notificaciones a enviar para unas webs específicas.

Para crearla, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede al panel de notificaciones.

Panel de control Modular2. Haz clic en “Crear configuración”.

Panel de notificaciones

3. Asigna un nombre a tu configuración y selecciona los tipos de notificaciones que deseas recibir.

Panel de notificaciones

4. Elige las webs a las que aplicar la configuración.

Seleccionar sitios

5. Define cómo quieres recibir estas notificaciones.

Puedes añadir múltiples correos electrónicos y un número de teléfono para los SMS (disponible en los planes PRO).

6. Finaliza haciendo clic en “Guardar”.

Tu configuración ahora estará activa, enviando alertas conforme a tus especificaciones.

Panel de notificaciones

¿Puede aplicar dos configuraciones a una web?

Sí, una web puede tener tantas configuraciones de notificaciones como quieras.

Por ejemplo, podrías tener una configuración para Uptime y vulnerabilidades dirigida a un correo electrónico, y otra distinta para errores de copias de seguridad enviada a otro correo.

Ten en cuenta que si las configuraciones se superponen en notificación y canal, Modular se asegura que cada notificación se envíe solo una vez para evitar duplicados.

¿Qué significa que una configuración es predeterminada?

Al marcar una configuración de notificaciones como predeterminada al momento de seleccionar tus webs, esta se aplicará automáticamente a todas las nuevas webs que añadas a Modular.

Esta opción es ideal para mantener un estándar de notificaciones en todos tus proyectos, asegurando que no se omita ninguna alerta importante.

Puedes modificar o desmarcar una configuración como predeterminada en cualquier momento si tus necesidades cambian.