Te contamos como conectar tu cuenta de Google Search Console a Modular para poder ver dentro de la herramienta los resultados de tu web en las búsquedas de Google y compartirlos en los reportes para tus clientes.

1. Accede al módulo de Search Console

Para comenzar, dirígete al overview de tu web y selecciona el módulo de Search Console en el menú lateral izquierdo dentro de “Métricas”, o bien, haz clic en “Conectar Search Console” en el widget de estadísticas que encontrarás en la parte baja del dashboard de tu web.

Overview web Modular

2. Conecta tu cuenta de Google

Una vez dentro del módulo de Search Console, verás un pop-up para iniciar sesión en Google. Haz clic en “Iniciar sesión en Google”, seleccionando la cuenta de Google donde tengas configurado Analytics para esa web.

Activar Google Search Console

En el caso de que ya hayas añadido tu cuenta de Google previamente en otra web, podrás seleccionarla directamente saltándote el siguiente paso.

3. Verificación y permisos

A continuación, deberás iniciar sesión con tu cuenta de Google o seleccionar una cuenta de Google con la que tengas la sesión abierta en tu navegador.

Elegir cuenta de Google

Elegir cuenta de Google

Una vez hecho, Google te pedirá confirmar los permisos que Modular necesita para poder consultar y mostrarte las estadísticas de tu web. Asegúrate de marcar todos los permisos necesarios.

Permisos cuenta de Google

Y una vez que hagas clic en "Permitir", volverás a Modular, donde podrás seleccionar la cuenta que acabas de conectar:

Elegir cuenta de Google

4. Elige tu cuenta de Search Console

Después de conectar tu cuenta de Google, escoge la cuenta de Search Console y la propiedad de dominio que quieres asociar a tu web en Modular.

Elegir cuenta de Analytics

5. Confirma tu elección

Haz clic en confirmar, ¡y listo! En unos segundos, las estadísticas empezarán a aparecer en tu dashboard.

¿Puedo cambiar la propiedad de Google Search Console?

Sí, si te has confundido al elegir la propiedad de  Search Console de la web o simplemente esta ha cambiado, puedes acceder al módulo de Search Console y en la parte inferior encontrarás un botón para cambiar la propiedad.

¿Quieres cambiar o desvincular tu cuenta de Google?

Si en algún momento decides desvincular Google de tu web en Modular, es igual de fácil. Haciendo clic en el botón de desvincular o cambiar tu cuenta de Google.

Desvincular Cuenta Google Search Console

¡Y ya está! Mantente al día de las estadísticas de tus webs y muéstraselas a tus clientes en los reportes de Modular.