¿Te has topado con un mensaje de error al intentar vincular tu web a Modular? No te preocupes, estamos aquí para solucionarlo. A continuación, encontrarás las causas más comunes de este inconveniente y cómo solucionarlo para establecer correctamente la conexión.

Error al conectar web a Modular

Revisa estos puntos clave:

1. URL correcta: Asegúrate de haber introducido la url pública de tu web de manera correcta en el primer paso de la conexión. No la url de administración, sino la url que ve el usuario cuando entra en la web.
  2. Versión de PHP: Modular solo puede conectarse a webs cuyo servidor funciona con una versión de PHP igual o superior a PHP 7.4. Esto es únicamente por razones de seguridad y es que las versiones anteriores han sido deprecadas y están, por tanto, obsoletas, como se puede ver aquí.
  3. Versión de WordPress: Si tu sitio utiliza una versión de WordPress anterior a la 5.6, necesitarás actualizarla. La seguridad es nuestra prioridad.
  4. Plugin Modular Connector: Asegúrate de tener instalada la última versión del plugin. Descárgala en este link.
  5. Bloqueo por parte del hosting: Algunos proveedores de servidores / hosting bloquean la petición de login automática, por lo que solo será posible conectar la web manualmente.
  6. Autenticación de doble factor (2FA) o CAPTCHA: Si tienes activado alguno de estos métodos de seguridad para acceder a tu web de WordPress tendrás que conectarla a Modular de manera manual.
  7. Incompatibilidad de plugins: Puedes ver la lista de incompatibilidades conocidas en este enlace.
  8. Llamadas externas del servidor: Si tu servidor bloquea las llamadas externas a otras webs no nos permitirá realizar la conexión. En este caso debéis poneros en contacto con vuestro proveedor para permitir la conexiones con https://api.modulards.com/api/ips
  9. WP Memory Limit: Asegúrate de que el límite de memoria de tu servidor sea al menos de 128MB, aunque recomendamos 256MB o, con plugins demandantes como Elementor o WooCommerce, 512MB.
  10. Conexión SSL: Verifica que tu web tenga un certificado SSL activo si lo indicaste al intentar conectar.
  11. Permisos de usuario: El usuario utilizado para conectar debe tener permisos de administrador.
  12. Cloudflare - Bot Fight Mode: Si tienes activado esta opción en Cloudflare, asegúrate de que tu cuenta esté actualizada a las nuevas reglas de Firewall.

Si has revisado estos puntos y aún tienes problemas para conectar tu web, no dudes en escribirnos a soporte@modulards.com

Estamos aquí para asegurarnos de que tu experiencia con Modular sea la mejor 😉