¿Has encontrado un mensaje de error al intentar realizar una copia de seguridad de tu web en Modular? Aquí te dejamos algunas razones comunes por las cuales puede ocurrir este inconveniente y cómo abordarlo:

Posibles causas del error:

1. Espacio insuficiente en el servidor: Es importante tener, como mínimo, espacio suficiente para el archivo más grande de tu web. Recomendamos disponer de alrededor de 1GB de espacio libre en tu servidor para que se hagan las copias, aunque los archivos zip suelen ocupar alrededor de 128MB. Este requerimiento puede variar según tu configuración avanzada de backups dentro de Modular.
  2. Extensión ZIP: Esta extensión de PHP es necesaria para crear los archivos zip de la copia de seguridad. Verifica que esté habilitada en tu servidor desde tu panel de control.
  3. Permiso de escritura: La carpeta wp-content/modular_backups debería tener permiso de escritura. Idealmente permiso 755 para carpetas y 644 para archivos.
  4. Max_execution_time: Por defecto, los servidores suelen tener este valor establecido en 30s y es adecuado para la mayoría de tareas. En servidores más lentos, lo ideal sería que esté entre 120 y 300s.
  5. Conexiones loopback: Las conexiones loopback son usadas por WordPress, Modular y otros plugins para ejecutar tareas programadas (CRON jobs) y actualizaciones o tareas en segundo plano. Es necesario, por lo tanto, que estén funcionando en tu servidor.
  6. WP CRON desactivado: En caso de que las conexiones Loopback estén desactivadas (algo común en muchos proveedores de hosting), usamos el CRON de WordPress como fallback. Si has desactivado los eventos programados del CRON de WordPress en tu sitio en el archivo wp-config.php, los backups y otras tareas programadas de Modular no funcionarán.
  7. Modo mantenimiento: Si el modo mantenimiento de WordPress está activo en tu web, los backups no podrán realizarse de manera correcta.

Si después de revisar estos puntos sigues teniendo dificultades para realizar los backups de una web de manera correcta, no dudes en contactarnos enviando un email a soporte@modulards.com