Crear reportes detallados para tus clientes es una excelente manera de mostrar el trabajo realizado en sus webs para que entiendan el valor que aporta el mantenimiento.

Te guiamos paso a paso para que puedas crear un reporte profesional, completo y personalizado con Modular.

1. Accede al módulo de reportes

Desde el overview de tu web, accede al módulo reportes, ya sea desde el menú lateral o el widget de generación de reportes.

Acceso al módulo de reportes

2. Crea el reporte

Haz clic en uno de los botones de crear reporte y elige si quieres hacer un reporte puntual o un reporte recurrente (solo con planes PRO).

Elegir reporte programado o puntual

3. Personaliza y configura tu reporte

Detalles del reporte: Una vez dentro de la edición del reporte, en el primer paso deberás personalizar los siguientes elementos:

• Nombre del reporte

• Rango de fechas del contenido del reporte. Recuerda, la fecha límite es el día actual.

• Idioma en el que quieras que aparezcan los títulos del reporte.

• Logos: Añade el logo de tu cliente para la portada y, si eres usuario PRO, tu logo para el pie de página y la cabecera de cada página.

Cuando lo tengas todo completado, haz clic en “Siguiente”.

Personalización y configuración de reporte

Personaliza y configura tu reporte

Contenidos del reporte

En este paso, podrás configurar el contenido que deseas incluir en el reporte, incluyendo:

1. Mensaje de bienvenida: Redacta un mensaje para la segunda página, ofreciendo una introducción personalizada al reporte.

Mensaje de bienvenida en los reportes

2. Selección de módulos: Elige qué módulos añadir. Visión global, estadísticas, rendimiento, actualizaciones, Uptime Monitor, backups, etc... Simplemente marca el check junto a cada nombre.

Selección de módulos en los reportes

3. Textos explicativos: Opcionalmente, puedes añadir descripciones para cada módulo seleccionado, proporcionando información y contexto a tu cliente.

4. Tareas y anotaciones: También puedes incluir las tareas que hayas ido añadiendo a través de gestor de tareas de reportes y cualquier otra anotación de última hora.

Tareas y anotaciones

5. Mensaje de despedida: Finaliza el reporte con un mensaje de cierre.

Mensaje de despedida reportes

4. Genera y comparte el reporte

1. Finalización: Tras haber completado el paso anterior, haz clic en siguiente para generar el reporte.

2. Visualización y descarga: Podrás ver el reporte online y, si lo deseas, descargarlo en formato PDF. Además, compartir la URL del reporte online con tu cliente les permitirá acceder a él directamente desde cualquier dispositivo.

Generar y compartir reporte

Reporte semanal